世界杯压球app

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 绍兴市职教中心
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市特殊教育中心学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

喜迎二十大 | 世界杯压球app举行“匠心共筑梦 喜迎二十大”工匠大讲堂活动

来源: 作者: 发布时间:2022-09-23 20:50 浏览次数: 【字体:

为贯彻习近平总书记关于弘扬劳模精神、工匠精神的重要指示,深刻理解工匠精神的理论内涵和实践意义,充分发挥职技院校在培养重知识、善技能、创新型技能人才中的平台作用,在党的二十大即将胜利召开之际,9月23日,世界杯压球app举行“匠心共筑梦 喜迎二十大”工匠大讲堂活动。

本次活动特邀德国bbw教育集团中国区培训部负责人赖宁作为主讲人,为同学们作题为《新时代高技术技能人才》的专题讲座。讲座由智能制造系系主任张利缘主持,智能制造系的师生代表们现场聆听了讲座。

赖宁老师以自己技能成才的心路历程勉励在场同学。自东莞技师学院毕业之后,赖宁老师正式进入职德国bbw教育集团,成为一名专业教师和培训师,开启了崭新的职业生涯。在新岗位上,赖宁老师秉持着自己的拼搏本色,经过公司培养和自己的努力,成为德国bbw教育集团中国区培训部负责人和德国授权高级培训师。

赖宁老师说,一个人不应当只具备一种技能和专业知识,学习的目的在于运用,只有不断地提高职业技能,才能拓展你的视野,要成为高技能人才需要掌握完整的职业能力,包括专业能力、个人能力、方法能力和社会能力,我们应该树立终身学习的观念,努力掌握先进理论和先进技能,为社会做出自己的贡献。

人才造就伟业,时代呼唤人才。党中央对技能人才发展高度重视。习近平总书记指出,“作为一个制造业大国,我们的人才基础应该是技工。”“工业强国都是技师技工的大国,我们要有很强的技术工人队伍。”这些重要论述,为高技能人才事业发展指明了方向、提供了遵循。赖宁老师用自己真挚的言语、自身的经历和感悟,向学生们展示什么是精益求精的工匠风采、什么是爱岗敬业的奉献精神,激励同学们为实现中国梦而努力学习,努力奋斗。

赖宁老师生动的讲述赢得了同学们的阵阵掌声,大家聚精会神地聆听,课后还向赖宁老师积极请教。同学们纷纷表示,通过此次讲座,大家对劳模精神、工匠精神有了更深入的了解和感悟,并要以赖宁老师为榜样,做好职业生涯规划,不断提升专业技能,努力为社会建设贡献自己的光和热。

分享到:
【打印正文】
世界杯压球app-腾讯指南