大奖18pt18手机版

当前位置:首页  师德师风

大奖18pt18手机版:江西省教育厅通报,6起典型案例11名教师违反师德师风被曝光

时间:2021-06-11浏览:10

这6起典型案例是:

一、江西农业大学附属中学教师涂某某违规办班补课和违规组织评优评先问题。

2020年7月,涂某某在其居所江西农业大学北区青工楼开设暑期辅导班,对本班学生进行作文和书法辅导。同时,涂某某在组织评选班级“三好学生”活动中,违反有关规定,将原本没有评选资格的同学纳为评选对象。涂某某受到记过处分,两年内不得参加评优评先及晋升高一级职称。江西农业大学附属中学有关领导受到约谈提醒、诫勉谈话等问责处理。

二、赣江新区:V醒4名教师在校外培训机构兼职问题。

2019年,周某某、张某某、黄某某、董某某等4名教师在校外培训机构兼职兼课,被依规查处。周某某、张某某、黄某某和董某某分别受到记过、降低岗位等级处分;同时,该4名教师还被取消两年内的评奖评优及晋升高一级职称资格。:V醒Ъ把V鞒止ぷ鞯母毙3な艿酵ūㄅ来。

三、鹰潭市贵溪市第一小学教师孔某某违规补课问题。

2021年3月26日,孔某某在其居所贵溪市冶炼厂西区内组织本班学生补习奥数课。孔某某受到警告处分,2021年度师德考核不合格,被取消2021年度政府奖励性补贴。

四、吉安市吉安县城北中学教师陈某某向学生推销教辅资料问题。

2021年3月,陈某某暗示、引导学生到指定书店购买教辅资料,造成不良社会影响。陈某某受到取消2021年度年终绩效考核奖、评优评先资格处理;城北中学校长受到诫勉谈话处理。

五、南昌市现代外国语象湖学校(民办)教师魏某某、黄某某违规补课问题。

2020年暑假,魏某某、黄某某在校外违规组织学生有偿补课。魏某某、黄某某受到全市通报处理,校方不再与其续签聘用合同。南昌市现代外国语象湖学校校长受到约谈提醒处理。

六、景德镇市浮梁县浮梁镇中心学校2名教师申报职称材料作假问题。

2020年5月,余某某、程某某在职称申报评审过程中,提供虚假荣誉证书。余某某、程某某受到警告处分,一年内不得评优评先、不得晋升专业技术职务。

以上6起案例涉事教师,触碰了师德红线,损害了教师队伍形象和群众利益,受到了严肃处理。省教育厅要求,各级教育行政部门和各级各类学校要认真传达学习这6起典型案例,确保通报内容传达到每一名教师,从中汲取教训、引以为戒,并认真对照检查、举一反三,切实强化师德师风建设。


大奖18pt18手机版_【唯一官网】